柳柒

你是世界给我的礼物。
-
这里咸鱼精柳柒。
本体卷毛,有剧毒。
楚留香手游俯仰千秋区ID柳肆,单机咸鱼需要您的拯救√
方总头号迷妹
长于光速爬墙【。

魔道=温若寒中心,渣反=柳沈
梦间集=柳我/青衫冷颜组/黑白双秋
盗笔=双邪(沙盗)/黎苏
楚留香=双华/华暗华

另外产出各种拉郎cp的Crossover及节日拟人.

【节日拟人·寒清】归

*cp:寒食X清明
*他们属于文化传统,人设属于我
*首发非lof

清晨天边的一抹曙光渐渐映亮了一切,原本空空荡荡的柳树下,一个半透明的影子浮现出来。
——那是寒食。
今日便是清明节,亦是清明的……生日。寒食如是想着,向不远处瞥了一眼,清明靠坐于桃花树下,蜷起身子,竟是就这样睡了过去。
寒食几不可闻地叹息了一声,脸上淡漠的表情终于松动,最终化作一抹无奈的苦笑。
自他死去,每年清明节他都会重新出现,以魂体的形态陪伴清明。现在算来,这已是第三十五个年头了。
他看着清明年复一年地清减下去,看着他一天一天由那个意气风发恃才自傲的青年变为如今喜怒无常的样子。
不是不心疼的。
怎么能不心疼呢。
那是他的半身,是他永远解不开的宛如附骨之疽的羁绊。看着那人失魂落魄的样子,他却只能抑制着由心底泛上来的悲哀,什么也做不了。
他曾不由自主地伸出手妄图描画清明的眉眼,却在下一刻惊觉自己无法触碰到任何东西。于是每一个醒转的时刻,他都迫切地渴望着,同时怀着不下于期待的惶恐,就像饮鸩止渴。
他已习惯陪着清明在他的坟前干坐一日,听他絮絮叨叨说些两人年幼时的趣事。那些久远得他都几乎尽数遗忘的事情,对清明而言却是记忆犹新。
但今日……似是有什么不同。
他惶惑地举起手,再盯着它看了半晌。莹白如玉的手指一如往昔,垂下手便掩映在宽大的袍袖里。
他三两步走到清明身旁,半跪下来,手指有些颤抖地想要附上清明的脸颊,却停在了清明的脸侧,然后一点点地移到清明脸上。
指尖传来久违的触感,寒食扬起一抹比哭还难看的笑容,喃喃地重复着清明的名字。
清明因此醒了。
“你是谁?”
清明苍白的脸上的一对黑眸泛着奇异的光彩,声音有些微微的沙哑。
寒食静静地单膝跪在他面前,脸上已不服之前的失态,幽深的眼瞳里有着与清明如出一辙的光芒:
“你的执念。”
“你是寒食?”
清明只觉得嗓子又干又疼,问出这一句就仿佛用尽了他毕生的勇气一样。
寒食克制了自己一阵,还是没忍住,伸出有些微颤的手臂环抱住他,低声答道:
“是,我回来了。”
此时天已大亮。抱住自己的那副温热的躯体和明媚且温暖的阳光,让清明无端生出几分虚幻之感。
清风徐来,一树桃花簌簌而歌。
——正是江南好风景,落花时节又逢君。
Fin.

评论
热度 ( 5 )

© 柳柒 | Powered by LOFTER