柳柒

你是世界给我的礼物。
-
这里咸鱼精柳柒。
本体卷毛,有剧毒。
楚留香手游俯仰千秋区ID柳肆,单机咸鱼需要您的拯救√
方总头号迷妹
长于光速爬墙【。

魔道=温若寒中心,渣反=柳沈
梦间集=柳我/青衫冷颜组/黑白双秋
盗笔=双邪(沙盗)/黎苏
楚留香=双华/华暗华

另外产出各种拉郎cp的Crossover及节日拟人.

【节日拟人·秋假组】守

*咸鱼的补发旧稿计划【1/n】
*cp:中秋X国庆
*他们属于文化传统,只有人设属于我
*首发应该是lof

-
国庆诞生于长年动乱之后,生长于暗潮汹涌之时。或许是注定的牵绊,他出生的时节与中秋相去甚近。
除夕望着臂弯里乖巧却显得羸弱的婴孩,皱起秀气的眉头思索良久,还是决定将他送去中秋身边抚养。
那时他被除夕生硬地抱在怀里,陌生的气息让他感到些许焦虑。但是自看到中秋的第一眼起,一切纷乱的思绪莫名变得了无踪影。
清风徐徐,中秋安然地饮着桂花酒,闻声侧过脸来。浅色的光映着他有些病态的苍白的脸上,一对琥珀色的眼睛像是泛着熠熠的光芒。
——那是国庆记忆里永远明晰的一幕,也由此延伸出他此后多年的求不得和放不下。终其一生,再没有什么能让他把视线移开。
北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。
中秋的指尖擦过国庆的脸颊,有浅淡的桂花香气于他的鼻尖萦回。正是这样恬淡的香味,陪着他在今后每一个夜晚安然入睡。
此后,国庆与中秋相伴了多年。中秋的习惯、喜好乃至不为人知的微小细节,都已经渗透进国庆的生命里。
国庆想,中秋精致的眉眼、温柔的语调和清冷执拗的性子,大抵已成了他的瘾,即使自知是饮鸩止渴,也依旧甘之如饴。
中秋总教他念诗。在一地落花的鹅黄里,一把醉人的嗓音悠悠念着:
“我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也……”
国庆便仰着头看他,神情专注得好像在看整个世界。

Fin.

评论 ( 4 )
热度 ( 5 )

© 柳柒 | Powered by LOFTER