你是世界给我的礼物。
-
这里咸鱼精柳柒。
一个破烂文手,正在努力变得更好。
本体卷毛,有剧毒。
我永远爱莫云遥 遥柒🔒死了
长于光速爬墙【。

渣反=柳沈
盗笔=双邪(沙盗)/黎苏
楚留香=双华/华暗华
电竞同人=平贼平

另外产出各种拉郎cp的Crossover及节日拟人.

关于

【原著向/魏无羡x温情】徒有羡鱼情

*事先声明我没看过陈情令,电视剧无关
*你们可以在BG里嗑BL我也可以在BL里搞BG,没毛病

——
江上渺然浮着雾气,魏无羡伸手试图划开一片,无果。他望了望船头立着的女子,对方青丝高挽,裙裾鲜艳铺了大半甲板,朱红从衣摆一路蜿蜒向上,正好于雾气中勾勒出鲜明炎阳。
“姑娘,我们这是去哪?”魏无羡好奇道。
“这里是忘川。”女子摇着橹,划开棹波漪漪,“你来错了地方,我送你回去。”
魏无羡于是凑近了些:“姑娘,我们是不是见过?”
对方轻笑着分他一眼余光,腾出只手在他额上弹了一下:“坐好。”
他便怔怔不动了,依稀记得曾经也有人对他做过同样的动作。
“若掉下这忘川河,便回不来了,你这傻小子可给我当心点。”女子语气轻快带笑,隐隐藏着关切的意味,背影又流露几分傲然。
江风吹满她的衣袂,露出一截白皙的手腕和精致的十指,又裹挟着草药的芬芳掠过魏无羡鼻尖。
熟悉的感觉又一次泛上魏无羡心头,他张了张口,那个呼之欲出的名字几乎在他喉间徘徊。
女子忽而停下了动作,回身道:
“到了,你该回去了。”
他终于看清她眉眼,面上挂着的是个坦然的笑,却似乎带着几分怅惘。
从足尖燃起的烈焰映得她神色分明,他隔着烈焰望她,她仍然在笑,在低语他的名字:
“魏无羡……”

魏无羡蓦然从梦中惊醒。
她落寞的笑容最终湮没在火光里。
他只听见她轻轻道:
“坐观垂钓者,徒有羡鱼情。”
Fin.

*
9月30日补充更新:
温情的最后一句话,“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”,其实出于我个人意喻羡情(以及其他邪教cp)在圈内受到的不公正待遇,简直像因为性别或者不是官配的原因,都不配拥有和主角魏无羡存在cptag的权利。“徒有羡鱼情”一句,是真实明白的写照了。

评论(74)
热度(29)

© 柳柒 | Powered by LOFTER